вход / регистрация
Птицы
Рыбы

Настоящие тюлени (Phocidae)

Млекопитающие животные из подотряда псообразных, ранее относящихся к ластоногим. Большинство из них распространены в холодных и умеренных морях обоих полушарий, а также в пресноводных водах озера Байкал иЛадожского озера.

Фотографии и видео Phocidae

добавить фото
Тюлени © Michael Shepard
1/11
Тюлени © Michael Shepard
2/11
Тюлень © Allan Hopkins
3/11
Тюлень © Barbara Testani
4/11
Тюлень © Jean-Phi
5/11
Тюлень © Mary Bomford
6/11
Тюлень © Mary Bomford
7/11
Тюлень © Mary Bomford
8/11
Тюлень © Ron Wolf
9/11
Тюлень © Wilfredo Rodriguez
10/11
Тюлень в воде © Philippe Boissel
11/11

Хищные. Все представители.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Настоящие тюлени. Описание.

Среди настоящих тюленей встречаются мелкие и крупные особи с размерами тела от 1,2 до 6,0м и весом от 90 кг до 3,5 т. У многих видов выражен диморфизм, особенно он проявляется у морских слонов, самцы которых являются самыми крупными тюленями.

 

Форма тела у животных веретенообразная, голова на короткой малоподвижной шее заметно сужена спереди. На верхней губе расположены 6 – 10 рядов вибрисс. У всех видов настоящих тюленей отсутствуют наружные ушные раковины.

 

Задние ласты у животных не сгибаются в пяточном сочленении и не служат опорой при передвижении, но являются основным органом движении при плавании, причем обе пары ластов покрыты волосами и кожно - хрящевая оболочка отсутствует.Тело настоящих тюленей покрыто волосяным покровом без подпуши с разнообразной, часто пятнистой окраски. У животных имеются очень крупные сальные железы, в то время, как потовые железы развиты слабее. У настоящих тюленей во время линьки сменяются волосы, а также слущивается целыми пластами и роговой слой эпидермиса.

 

Настоящие тюлени отлично плавают и ныряют, причем на коротких участках они могут развивать скорость до 24 км/час. Животные могут держаться как группами, так и поодиночке. Активность их проявляется днем и ночью. Они устраивают лежки на скалах, на льду или песчаных берегах. Некоторые виды проводят много времени на суше.

 

Питаются настоящие тюлени рыбой, головоногими моллюсками, ракообразными, крилем. За питанием они могут нырять на глубину до 250 м, оставаясь под водой до 25 минут.

 

Размножаются настоящие тюлени каждый год. Большинство видов относится к моногамным животным. В период размножения они держатся парами. Размножаются на льдах. Беременность самки длится от 9 до 12 месяцев. Самка рождает от 1 до 2 детенышей, покрытых белым мехом. Кормление малышей длится до 28 недель у некоторых видов, и 3 -  5 дней у морского слона. В поисках пищи мать уплывает далеко в море, а так, как вскармливание молоком прекращается до момента, когда малыши не способны самостоятельно кормиться, они голодают от 2 до 12 недель, живя за счет накопленного жира. Половозрелость молодых животных наступает в возрасте 2 – 8 лет.

Классификация:
Животные
Многоклеточные
Хордовые
Млекопитающие
Хищные
Настоящие тюлени

Это интересно

  

Вход

Войти
Забыли пароль

Регистрация

Пожаловаться на комментарий