вход / регистрация
Птицы
Рыбы

Фламингообразные (Phoenicopteriformes)

Водные птицы, входящие в отряд, включающий 2 семейства, из которых лишь одно из которых сохранилось до наших дней. 

Фотографии и видео Phoenicopteriformes

добавить фото
Красный фламинго © Philippe Boissel
1/12
Стая фламинго © Jorge J Restrepo
2/12
Фламинго © Alexander Schimmeck
3/12
Розовый фламинго © Jean Joachim
4/12
Розовый фламинго © Philippe Boissel
5/12
Розовый фламинго © Philippe Boissel
6/12
Розовый фламинго © Jean Joachim
7/12
Розовый фламинго © Jean Joachim
8/12
Кенийский фламинго © Peter Steward
9/12
Чилийский фламинго © Lauris Vaitkevicius
10/12
Красный фламинго © Philippe Boissel
11/12
Розовые фламинго © Arthur Chapman
12/12

Птицы. Все представители.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Фламингообразные. Описание.

Отряд фламингообразные – это водные птицы крупных размеров и массой до 6,5 кг. Они имеют очень длинную шею, длинные ноги, небольшую голову и массивный, загнутый вниз клюв. На краях челюстей и на языке у них имеются роговые пластины, которые образуют цедильный аппарат. Нижняя челюсть птиц почти неподвижна и массивнее верхней. На ногах фламинго три передних пальца соединены плавательной перепонкой. Чтобы уменьшить потерю тепла при ветре, фламинго используют стояние поочередно на одной ноге, пряча их в тепле хорошо изолированного оперения. Такая трудная и неудобная поза не требует от фламинго никаких усилий, потому, что специальное физиологическое приспособление предотвращает сгибание опорной ноги, и нога остается вытянутой даже без применения мускульной силы. Такой же механизм не дает птице упасть с ветки, если птица заснула.

 

Оперение фламинго имеет белый, розовый или красный цвета, при этом концы крыльев – черные. Розовую или красную окраску фламинго придают красящие вещества липохромы, которые они получают, поедая мелких рачков, причем, живя в неволе, они сохраняют розовую окраску в том случае, когда в их пищу добавляют морковь, свеклу и сладкий перец. В период линьки первостепенные маховые перья выпадают одновременно и птицы 2 – 3 недели не могут летать. Оперение у самок и самцов одинаковое. Держатся фламинго стаями на мелководьях соленых озер или морских лагун. Они отдыхают, спят и кормятся, стоя в воде. Фламинго также хорошо плавают, а на суше они лишь высиживают птенцов.

 

Питаются фламинго планктонными рачками и семенами растений, которые выцеживают из воды, причем при кормежке они погружают голову в воду так, что она находится между ног, а клюв обращен вверх. Находясь в таком положении около 1 минуты, они ногами взмучивают воду, переступая с ноги на ногу.

 

Фламинго гнездятся большими колониями на топких отмелях островов, удаленных от берегов. Они являются моногамными. Во время коллективных демонстраций они образуют пары. Из ила и песка или ракушечника самцы строят усеченно – конусовидные гнезда, высотой до 60 см. Самки синхронно откладывают яйца - 1 или 2 яйца в кладке. Насиживают яйца в течение месяца оба родителя поочередно. Птенцы появляются опушенными и способными передвигаться и сразу сбиваются в стайки. Родители кормят птенцов отрыжкой из зоба в течение двух недель. В возрасте 65 – 75 суток птенцы приобретают способность к полету.

 

Лисы, волки, шакалы и крупные пернатые хищники – орланы и соколы, которые иногда поселяются рядом с колониями фламинго, являются их естественными врагами.

Классификация:
Животные
Многоклеточные
Хордовые
Птицы
Фламингообразные

  

Вход

Войти
Забыли пароль

Регистрация

Пожаловаться на комментарий

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'planetofanimals.sessions' doesn't exist: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => 11DH6c8fYw0_vXkrTKJ7nTrOYZ_KZkSrZRvjRpGmaE4 [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/web/planetofanimals.com/htdocs/includes/session.inc).