вход / регистрация
Птицы
Рыбы

Шерстокрылы (Dermoptera)

Древесные млекопитающие, обитающие в Юго-восточной Азии.

Фотографии и видео Dermoptera

добавить фото
Большой шерстокрыл © Sky and Yak
1/12
Шерстокрыл © Vilma D'rozario
2/12
Мама и малыш шерстокрылы © UncleFai
3/12
Шерстокрыл © Andrew Campbell
4/12
Шерстокрыл © Andrew Campbell
5/12
Шерстокрыл © Andrew Campbell
6/12
Шерстокрыл © Andrew Campbell
7/12
Шерстокрыл © Andrew Campbell
8/12
Малазийский летающий лемур © MEphotog
9/12
Мама и малыш шерстокрылы © UncleFai
10/12
Шерстокрыл © Andrea Schieber
11/12
Шерстокрыл © Andrea Schieber
12/12

Млекопитающие. Все представители.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Шерстокрылы. Описание.

Шерстокрылы или летающие лемуры, как их еще называют, летать на самом деле не умеют. Особенностью их является большая складывающаяся мембрана, начинающаяся от шеи и заканчивающаяся на кончике хвоста, которая соединяет все конечности. Животные имеют длинные и тонкие ноги, руки и хвост. На всех пальцах широких лап имеются острые, загнутые когти, позволяющие зверькам цепляться за деревья и свисать вверх ногами с веток.

 

У шерстокрылов широкая голова, короткие округленные уши и большие глаза. Благодаря большим глазам, они хорошо видят в темноте. Зверьки имеют длину тела 42 см, хвоста 11 – 27 см. Вес их составляет от 1 до 1,7 кг. Нижние резцы животных представляют своеобразный «зубной гребень». Окрас самцов имеет коричневатый мех на спине, а спина самок – серого цвета.

 

Животные ведут древесный и ночной образ жизни и никогда просто так не спускаются на землю, потому, что свисающие складки кожи не позволяют им быстро передвигаться по земле. Они наиболее приспособлены к планированию, которому служит плотная, покрытая мехом перепонка, соединяющая все конечности, хвост и шею. При прыжке максимальная дальность планирования составляет до 140 м. Днем животные отдыхают в отверстиях или пустотах деревьев на высоте 25 – 50 м над землей.

 

Питаются зверьки только молодой листвой, фруктами, бутонами и цветами. Они получают достаточное количество воды из пищи или облизывая мокрые листья.

 

Размножение происходит в течение всего года. Беременность самки длится 60 дней. Самка рожает одного, изредка двух беспомощных детенышей. Мать оставляет малыша в гнезде или носит с собой в сумке, образованной свернутым хвостом. Детеныш проводит с матерью около 6 месяцев, цепляясь за ее брюхо. В возрасте 3 лет они достигают зрелости.   

Классификация:
Животные
Многоклеточные
Хордовые
Млекопитающие
Шерстокрылы

  

Вход

Войти
Забыли пароль

Регистрация

Пожаловаться на комментарий

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'planetofanimals.sessions' doesn't exist: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => kLu_5LCczJ7ErY5Vfvc5swokAV0P-uCUcX_OOoVIZ_0 [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/web/planetofanimals.com/htdocs/includes/session.inc).