вход / регистрация
Птицы
Рыбы

Птицы-мыши (Coliiformes)

Мелкие длиннохвостые птицы, включающие единственное семейство птиц, содержащее два рода и шесть видов.

Фотографии и видео Coliiformes

добавить фото
Пица-мышь
1/4
Пицы-мыши на ветке
2/4
Пица-мышь
3/4
Пица-мышь
4/4

Птицы. Все представители.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Птицы-мыши. Описание.

Длина тела мышанки составляет 30-36 см, а вес – 40-50 г. Свое название мышанки получили за способность очень быстро передвигаться в кустах, а также за цвет оперения. Они имеют короткий, конический, чуть изогнутый к концу клюв с острой вершиной. Длинный хвост мышанок резко ступенчатый и имеет 10 рулевых перьев. Крылья у них широкие и короткие, лапки красного цвета с четырьмя пальцами и острыми коготками. Благодаря острым коготкам, отступающим назад, птицы могут отлично карабкаться по деревьям и висеть вниз головой.

 

Мышанки имеют мягкое оперение и рассученные волосяные перья. Окрас их перьев однотонный коричневатый. Однако у длиннохвостой птицы- мыши на затылке имеется светло – голубое красивое пятно, у краснолицей - красные щеки, у белоголовой – белая голова, а у полосатой - на груди имеются бурые полоски и крапинки. У всех видов  на голове имеется заметный хохолок.

 

Мышанки являются моногамными птицами. Они сохраняют пары на долгое время. Во время тока птицы производят ритмичные прыжки, которые сопровождаются трескучими выкриками. Гнездо мышанок представляет собой чашу из стебельков и листьев, которую они укрепляют в развилке ветвей. Самка откладывает от 2 до 5 яиц и оба родителя насиживают кладку в течение 12 – 14 дней. Птенцы появляются слепыми, но уже на 3 – 4 день жизни у них открываются глаза и пробивается оперение. В течение 14 – 16 дней птенцов кормят оба родителя, всовывая корм в ротовую полость птенца. Иногда самец также кормит и самку. Птенцы покидают гнездо на 14 – 16 день, но родители кормят их еще около 4 недель. До наступления половой зрелости птенцов, т. е. до 10 – 12 месяцев, выводки не распадаются.      

 

Птицы – мыши ведут оседлый образ жизни, живут небольшими стайками до 20 особей, дружно кочуя вдоль опушки леса. На ночь они прицепляются к стволам деревьев и так висят до утра, согревая друг друга телами.

 

Питанием для птиц служит растительная пища –семена, ягоды, почки и цветки, а также могут ловить насекомых и таскать яйца мелких птиц. Они наносят вред фруктовым садам, поедая молодые побеги растений, цветочные почки и ягоды, портят фрукты, оставляя от них одну шкурку. Распространены в саваннах Африки и южнее Сахары.

Классификация:
Животные
Многоклеточные
Хордовые
Птицы
Птицы-мыши

  

Вход

Войти
Забыли пароль

Регистрация

Пожаловаться на комментарий

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'planetofanimals.sessions' doesn't exist: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => 6eW24NxO-_MdLK--Kk77vTrw9sHSXG5rTUn9zN6emUc [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/web/planetofanimals.com/htdocs/includes/session.inc).