вход / регистрация
Птицы
Рыбы

Отряд Неполнозубые (Pilosa)

Млекопитающие животные, значительно отличающиеся по внешнему виду и образу жизни. Распространены в Южной и Центральной Америке, Мексике, Южных и юго-восточных штатах США.

Фотографии и видео Pilosa

добавить фото
Муравьед
1/9
Гигантский муравьед © William Quatman
2/9
Муравьед © Marcio Motta
3/9
Гигантский муравьед © Martien Uiterweerd
4/9
Гигантский муравьед © Terry Allen
5/9
Гигантский муравьед © Fernando Flores
6/9
Гигантский муравьед © Eden Fontes
7/9
-Гигантский муравьед © Tony
8/9
Гигантский муравьед © Fernando Flores
9/9

Млекопитающие. Все представители.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Отряд Неполнозубые . Описание.

В отряд входят такие разные по внешнему виду и образу жизни животные, как муравьеды и ленивцы. Размеры неполнозубых различны: длина тела от 12 см до 1,2 м; масса тела от 90 г до 55 кг. Форма головы у животных также различна - округлая или сильно вытянутая. Череп у муравьедов удлинен в лицевом отделе, язык длинный, а у ленивцев череп укорочен и язык короткий. Зубная система у неполнозубых недоразвита: у муравьедов отсутствуют зубы; у ленивцев нет резцов и клыков, подкоренные и коренные зубы колышковидной формы с одним корнем, лишены эмали и растут в течение всей жизни животного.

 

Животные имеют двух-, трех-, четырех- и пяти– палые передние конечности с сильными когтями. Задние конечности имеют три, четыре или пять пальцев. Конечности у неполнозубых стопоходящие. Хвост у муравьеда длинный, а у ленивца – короткий. Шейный отдел позвоночника имеет 7 позвонков – у муравьедов и 6 – 9 – у ленивцев. Последние грудные и поясничные позвонки имеют дополнительные придаточные сочленения, укрепляющие опору конечностей. У животных разделены локтевая и лучевая кости; большая и малая берцовые кости могут быть разделены или сращены в проксимальных, а иногда и в дистальных отделах; ключица имеется.

 

Желудок у неполнозубых простой у муравьедов и сложный у ленивцев. Слепая кишка слабо развита или вообще отсутствует. Животные имеют макросматический мозг с хорошо развитым обонянием и с малым количеством извилин больших полушарий. Зрение у неполнозубых плохое. Они имеют двойную заднюю полую вену, а в конечностях и хвосте имеется «чудесная сеть»; слепая кишка слабо развита или отсутствует. Среди этих животных есть виды, живущие на земле – гигантские муравьеды. Они активны днем и ночью. Карликовый муравьед – держится в основном на деревьях и активен ночью. Есть виды, исключительно древесные и активные по ночам – это ленивцы. Муравьеды питаются в основном насекомыми, а ленивцы – растительноядные.

 

Самки неполнозубых имеют простую матку, дискоидальную плаценту. Соски у них расположены в области груди, на брюхе, иногда в пахах. У самок неполнозубых рождается один детеныш.     

 

Классификация:
Животные
Многоклеточные
Хордовые
Млекопитающие
Неполнозубые

  

Вход

Войти
Забыли пароль

Регистрация

Пожаловаться на комментарий

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'planetofanimals.sessions' doesn't exist: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => LLtc3TlWxSo3O7HqOctbV9g3BXulS67dNrNdPxfDLVI [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/web/planetofanimals.com/htdocs/includes/session.inc).