вход / регистрация
Птицы
Рыбы

Страусообразные (Struthioniformes)

Нелетающие крупные птицы с длинной шеей, обитающие в Африке.

Фотографии и видео Struthioniformes

добавить фото
Американский страус © Tyler Corder
1/8
Страусы © Rita Willaert
2/8
Страус © Rohit
3/8
Страус © Arthur Chapman
4/8
Страус
5/8
Страус © Marle Claude Chabardes
6/8
Страус © Nick Varvel
7/8
Страус © Adam Carvaiho
8/8

Птицы. Все представители.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Страусообразные. Описание.

Страусы представляют собой животных с крупным телосложением, длинной шеей, небольшой уплощенной головой и не очень крупным, но широким клювом. Высота страуса (до темени) составляет 270 см, вес – 79 – 90 кг. Они относятся к самым крупным, живущим в настоящее время птицам и не летают, характеризуются малой величиной грудной кости, отсутствием киля, слабо развитыми передними конечностями и грудной мускулатурой. Однако, задние конечности у них длинные и сильные. При этом только у страусов среди всех птиц, всего два пальца на ногах. Перья у страусообразных растут по всему телу равномерно, только на груди имеется голый участок утолщенной кожи – грудная мозоль, на которую страус опирается, когда ложится. Цвет оперения самца – черный, а маховые и рулевые перья – белые. Самки мельче самца и имеют серовато - бурое оперение, а ноги не оперены.

 

Существует несколько видов страусов, отличающихся размерами, цветом кожи на шее, которая бывает синяя, красная или серая. Страусы имеют закрытый таз, вилочки не имеют, их скелет не пневмотичен, не считая бедренной кости. Они быстро бегают, развивая скорость до 70 км/час и обладают необыкновенной остротой зрения.

 

Забота о потомстве в основном лежит на самце, при этом он готовит гнездо, куда самки откладывают яйца, от 15 – 20, но иногда от 50 до 60 яиц. Причем, ночью яйца насиживает самец, а днем – самка, но нередко самка покидает гнездо и яйца днем обогреваются лучами солнца. Насиживаются яйца в течение 42 дней. Страусята вылупляются зрячими и в течение первых двух месяцев покрытыми щетинкоподобными перьями, а со временем они покрываются пухом, сходным с материнским. Взрослыми особями, способными к размножению, они становятся к трем годам. 

 

Питанием для страусов служит, в основном, растительная пища, а также мелкие зверьки, птички, ящерицы и насекомые. Страусы могут долгое время обходиться без воды, однако пить воду и купаться, при случае, могут охотно.

Классификация:
Животные
Многоклеточные
Хордовые
Птицы
Страусообразные

  

Вход

Войти
Забыли пароль

Регистрация

Пожаловаться на комментарий

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'planetofanimals.sessions' doesn't exist: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => kCMk_8MjdBrdAi5CRjqYw3vv8dzFEdJOK-Cuq1mvd2Q [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/web/planetofanimals.com/htdocs/includes/session.inc).