вход / регистрация
Птицы
Рыбы

Опоссумы (Didelphimorphia)

Млекопитающие сумчатые животные, обитающие на Юго – востоке Канады, в Аргентине, а также на Малых Антильских островах.

Фотографии и видео Didelphimorphia

добавить фото
Опоссум © C Passler
1/6
Опоссум © Liam Wolff
2/6
Опоссум © Tea Kesting-Handly
3/6
Опоссум © Jacob C.Cooper
4/6
Опоссум © blokfam9739
5/6
Опоссум © Lisa Williams
6/6

Млекопитающие. Все представители.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Опоссумы. Описание.

Опоссумы имеют небольшие размеры: длина их тела 7 – 50 см, хвоста 4 – 55 см. Опоссумы имеют укороченные пятипалые конечности, причем, задние лапы развиты сильнее передних, большой палец на задних конечностях противопоставлен остальным и не имеет когтя. Зубов у опоссумов насчитывается 50 при этом: по 5 резцов на верхней челюсти и по 4 – на нижней. Клыки и остробугорчатые коренные зубы хорошо развиты. Хвост хватательный, голый на конце (иногда весь голый), и у некоторых видов утолщен у основания жировыми отложениями. Тело их покрыто коротким густым мехом с окрасом, переходящим от серого и желтовато – бурого до черного.

 

Многие крупные виды опоссумов обладают устойчивостью к яду гремучих змей, благодаря наличию в их крови антидота белковой природы, что является адаптацией для питания этими змеями. Большинство опоссумов ведут наземный, древесный или полуводный образ жизни. Обитают в лесах, степях, полупустынях и в горах до 4000 м над уровнем моря. Активность их проявляется в сумерках и ночью. Они являются всеядными животными. Ведут одиночный образ жизни вне сезона спаривания.

 

Особенностью их поведения является способность зверьков изображать мнимую смерть. Раненный или напуганный зверек падает, притворяясь мертвым – у него стекленеют глаза, изо рта идет пена и анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Это спасает ему жизнь, так, как преследователь, обнюхав животное, уходит. Через время опоссум «оживает» и убегает.

 

Беременность самки продолжается 12 – 13 суток, и она приводит от 18   до 25 детенышей, которых кормит молоком 70 – 100 дней. Детеныши вынашиваются матерью в сумке, открывающейся назад (у некоторых видов сумка отсутствует). Детеныши находятся на спине матери, держась за шерсть. Половозрелость животных наступает в 6 – 8 месяцев. Продолжительность жизни опоссумов 5 – 8 лет. 

Классификация:
Животные
Многоклеточные
Хордовые
Млекопитающие
Опоссумы

  

Вход

Войти
Забыли пароль

Регистрация

Пожаловаться на комментарий

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'planetofanimals.sessions' doesn't exist: SELECT 1 AS expression FROM {sessions} sessions WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_condition_placeholder_0] => k4N4OrK52ebNYdN_gBT5fyzpMSoiq7LANg6cbwvmjTo [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of /home/web/planetofanimals.com/htdocs/includes/session.inc).